【くぼた式育児法】認定園

0歳からの育脳カリキュラム
【くぼた式育児法】認定園

脳科学おばあちゃんの育脳カリキュラム
お父さまお母さまは、脳科学おばあちゃんこと、久保田カヨ子先生の【くぼた式育児法】をご存知でしょうか?

広島で唯一の【くぼた式育児法】認定園
認定こども園めばえ幼稚舎では、各学年主任及びリーダー職員が「くぼた式育児法」の指導員課程を修了、広島で唯一の【くぼた式育児法】認定園となりました。

どうして0歳からはじめるの?

脳が活発に成長する0歳から3歳
脳の成長に大きく関係するシナプスは、生後1年間が一番発達する時期になります。

脳は生まれたときから3~4歳くらいまでの間に大きく成長します。
5歳までには成人の85%まで発達し終えてしまいます。

脳の成長に大きく関係するシナプスは、生後1年間が一番発達する時期となります。
シナプスの密度は3~5歳までをピークに次第に減少していきます。

脳に良質な刺激を与える
脳が活発に成長する0歳から3歳の時期に、良質な刺激を与え脳を育てることが、赤ちゃんの将来を決定づけます。

教育は大きな転換期に

思考力・判断力・表現力を重視
小学校の新学習指導要領によって、未知の状況にも対応できる「思考力、判断力、表現力」が重視されるようになり、従来の教育法は大きな転換期を迎えています。

くぼた式育児法が育む力は、「一つの正解を導く力」ではなく、「直面した問題の本質を見抜き、問題の解決方法を考え、行動をおこす力」であり、まさに【生きる力】そのものです。

めばえっこの【生きる力】を育む
認定こども園めばえ幼稚舎では、くぼた式育児法の育脳カリキュラムで、めばえっこの【生きる力】は、つよくたくましく育っています!

ご予約・お問合せ

保育園の入園に関するお問い合わせフォームフォームで簡単入力90秒。
ご予約・お問合せはこちらです。

保育園の入園相談会の電話受付082-830-6800
お電話でも受け付けております。

ブログのアイコンInstagram移行前の
人気記事をピックアップ!

instagramのロゴInstagramを開設
めばえっこの活躍をご覧ください!

youtubeのロゴMEBAECCO TV
新園舎の工事も配信開始!