園庭開放・ベビールームの開放日

園庭開放・
ベビールームの開放日について

0・1・2歳の赤ちゃん
認定こども園めばえ幼稚舎の新園舎では、毎週水曜日に0・1・2歳の赤ちゃんを対象とした園庭開放やベビールームの一般開放を実施いたします。

また、季節ごとに親子一緒の保育体験会なども予定しています。

園庭で自由に遊んだり、ベビールームを利用して、先生やお友だちと保育園ごっこをしたり、赤ちゃんとママが一緒に楽しく園生活を体験できます。

参加費無料
園庭開放やベビールームの開放日のご利用は、当園への入園希望に関わらず無料です。

めばえ幼稚舎の新園舎が、赤ちゃん・ママ・お友だちの憩いの場として、皆さまの子育て支援となれば幸いです。

たくさんの赤ちゃんとママのご参加をお待ちしております。もちろん、パパのご参加も大歓迎です。

育児のお悩みやご相談も
また、園庭開放やベビールームの利用日は、育児のお悩みやご相談も承ります。園長をはじめ職員にもお気軽にお声がけくださいませ。

2024・5・5月のスケジュール

①4月17日 ②4月24日 ③5月8日
④5月15日 ⑤5月22日
10:00から11:00

4・5月は園庭遊び・ベビールームでの親子活動・在園児とのふれあいなどを予定しています。

★ご都合の良い日をご予約ください。全ての日をご出席にすることも可能です。

★ご希望日を確認後、当園からご来園可能日をご連絡をいたします。

★希望者多数などの理由で抽選となる場合があります。ご了承ください。

ご予約・お問い合せ

園庭開放&ベビールームの開放日
のご予約はこちら。

保育園の入園相談会の電話受付082-830-6800
お電話でも受け付けております。

ブログのアイコンInstagram移行前の
人気記事をピックアップ!

instagramのロゴInstagramを開設
めばえっこの活躍をご覧ください!

youtubeのロゴMEBAECCO TV
新園舎の工事も配信開始!